アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根のサラダ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tessy5
柔らかな間引き大根ははサッと茹でると、シャキシャキしていてとても美味しい一品となります。

材料(4人分)

間引き大根
100g
タマネギ
1/2個
人参
10㎝
シーチキン缶
1缶
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き大根は細い根の部分だけ取り去り、綺麗に水洗い。ひとつまみの塩を入れた熱湯で20秒程茹でて、3㎝位の長さに切る。(塩は表示外)
  2. 2
    人参は極細の千切りに。
  3. 3
    タマネギは極薄にスライスし、人参と合わせて軽く塩揉みをして揉み込み。使う直前にキッチンペーパーで水分を取る。(塩は表示外)
  4. 4
    間引き大根の葉・人参・タマネギ・シーチキン・マヨネーズをボールに入れる。
  5. 5
    塩コショウを振って混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせる前に、野菜の水分をシッカリと切っておく。

きっかけ

家庭菜園の大根の葉を間引く必要があり、レシピを考えました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする