真鱈白子のホイル焼きの山わさび添え~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ白子
- 300g
- 塩
- 少々
- 料理酒
- 大1
- 山わさび
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- ボールに水を張りタラ白子を水洗いし、血合いやヌメリを綺麗に取り除く。シッカリと水切りをし、料理酒・塩を加えて混ぜ合わせ。10分程冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
-
- キッチン鋏で一口大に切り分け、クッキング用のアルミホイルに小分けにする。
-
- 3
-
- 250℃ガスオーブンで10分間焼き上げる。
-
- 4
-
- 山わさびを摺り下ろす。
-
- 5
-
- 摺り下ろし山わさびを添えて完成。
おいしくなるコツ
タラ白子の下処理をした後、水気をシッカリと切る。
きっかけ
新鮮なタラ白子が手に入り、山わさびを頂いたのでレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません