真鱈白子のホイル焼きの山わさび添え~♪ レシピ・作り方

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tessy5
真鱈白子の下処理を丁寧にするだけで美味しい一品が出来上がります。調理時間は下処理後の休ませ時間を加えています。

材料(4人分)

タラ白子
300g
少々
料理酒
大1
山わさび
10㎝

作り方

  1. 1
    ボールに水を張りタラ白子を水洗いし、血合いやヌメリを綺麗に取り除く。シッカリと水切りをし、料理酒・塩を加えて混ぜ合わせ。10分程冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    キッチン鋏で一口大に切り分け、クッキング用のアルミホイルに小分けにする。
  3. 3
    250℃ガスオーブンで10分間焼き上げる。
  4. 4
    山わさびを摺り下ろす。
  5. 5
    摺り下ろし山わさびを添えて完成。

おいしくなるコツ

タラ白子の下処理をした後、水気をシッカリと切る。

きっかけ

新鮮なタラ白子が手に入り、山わさびを頂いたのでレシピを考えました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

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