手羽元と茸で♪旨味たっぷりのクリーム煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
手羽元はとにかく旨味たっぷり♪
ルー不要ですが、とっても簡単です(*^^*)

材料(4人分)

手羽元
8本
玉ねぎ
1個
人参
1本
さつまいも
小1本
えのき、舞茸等お好み茸
1パック~
コンソメ
2個
白または合わせ味噌
小さじ1
500ml
牛乳
400ml
バター
30g
小麦粉
大さじ4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽元と水を鍋または炊飯器の炊飯モードでとろとろに煮込んで柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋にバター玉ねぎを加え炒めたら、人参、キノコも軽く炒める。
    火を止めて小麦粉を加え、まんべんなく馴染ませる。
  3. 3
    ①を少し加えて、小麦粉を馴染ませる。
    馴染んだら全量加える。
    さつまいも、コンソメも加えて、火にかけ、野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    牛乳も加えて、沸騰直前になったら火を止め、味噌、塩こしょうで味を調え完成!

きっかけ

手羽元が大好きでクリームシチューにしました♪

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のクリーム煮クリームシチュー冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする