材料(3人分)
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 少々
- 味の素(なくてもOK)
- 少々
- ハム
- 5枚
- 春巻きの皮
- 5枚
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる。
-
- 2
-
- 茹でた卵の殻をむく。
卵を小さく潰して、マヨネーズと塩、味の素を加えて、卵サラダを作る。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を1枚ずつ剥がしておく。
春巻きの皮にハムを置き、その上に卵サラダをのせて巻く。
-
- 4
-
- キツネ色になるくらいに揚げる。
-
- 5
-
- 半分に切って盛り付けたら完成。
きっかけ
サンドイッチで余ったハム卵を春巻きの皮に包んで揚げてみたら、とても美味しくて♪
我が家の定番メニューになりました。
子供達にも人気のレシピです。