アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコマジン
簡単で美味しく、あったまるスープです♪

材料(4人分)

白菜
1/4本
ベーコン(スライス)
100g
豆腐(木綿)
300g
牛乳
500ml
豆乳
200ml
コンソメ(キューブ)
4個
少々
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り、ベーコンは3cm程度、豆腐は大きめのサイの目で切り鍋へ。
  2. 2
    牛乳と豆乳を鍋に入れ、弱めの中火で煮始め、コンソメを入れて白菜が煮えるまで待ちます。
  3. 3
    白菜が煮えてきたら、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳と豆乳入っている為、沸騰すると吹きこぼれてしまうので気をつけで下さい。 豆腐は大きめで切った方が美味しいと思います!

きっかけ

母が作って美味しかったので真似て作りました! 今では、子どもにはパパの味になっています!!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食男の簡単料理豆乳白菜

このレシピを作ったユーザ

ネコマジン 普段料理を作らない人でも美味しく作れる料理を!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする