牛もも肉とニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

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空色のとり
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

牛もも肉
200g
ニンニクの芽
1束
オイスターソース
小さじ1
さとう
大さじ半分
しょうゆ
大さじ半分
大さじ半分
ごま油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★サラダ油
小さじ1
★胡椒
少々
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は、サッと茹でてから3センチほどの長さに切っておく
  2. 2
    牛もも肉は5ミリ程度の細切りにし★の調味料を混ぜて★の片栗粉をまぶしておく
  3. 3
    さとう、しょうゆ、酒、オイスターソースは混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外・少量)を入れ、牛肉を炒める
  5. 5
    牛肉の色が変わってきたらニンニクの芽を入れ、3の混ぜ合わせた調味料を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせておいた調味料を加え、ニンニクの芽がしんなりするまで炒める
  7. 7
    仕上げにごま油をかけて風味づけをしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を下拵えすることでお肉の味をしっかり包み込みながらも柔らかく食べることができます。仕上げのごま油で風味アップ♪

きっかけ

牛もも肉はどうしても硬いので細切りにして作ってみました♪細切れお肉よりもしっかりとした食べ応えがあります♪

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ

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