簡単副菜♫セロリの葉が余ったら甘くて美味しい佃煮に レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉
- 1本分
- ごま油
- 小匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙0.5弱
- 白いりごま
- 大匙1前後、お好きな量
作り方
-
- 1
- セロリの葉はサッとお湯に通してから、水分を切って細かく刻む
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、セロリの葉を炒め、水分が飛んできたら○を加えてさらに炒める
-
- 3
- 汁気が無くなったら白いりごまを加えて炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料の量はセロリの葉の量に合わせて調整してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2-3日ほど保存出来ます。