材料(3〜4人分)
- にんじん
- 2本
- ツナ缶
- 1個
- みりん
- 小2程
- 麺つゆ
- 大1
- ゴマ油
- 小1
- お好みで白ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニンジンは一口大の細切りにしておきます。
ツナ缶は油をゆるめに切っておきます。(ツナのオイルも炒める時に使う為)
-
- 2
- 熱したフライパンに、油をひいて、ニンジンを炒めていきます。
しんなりしたら、ツナを入れて炒めていきます。
-
- 3
- 火が通ったら、つゆ、みりんを入れて味付けをします。
最後にお好みで白ゴマをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶な油は、きっちり切らないで、フライパンにも投入してくださいね。
きっかけ
ニンジンを消費したい時に一気に作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません