ポン酢で煮るだけ!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽元
- 10本
- ポン酢
- 150ml
- 水
- 150ml
- 生姜チューブ
- 3~5cm
- ニンニクチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- お鍋に水、ポン酢、生姜、ニンニクをすべて入れて、グツグツするまで中火で温めます
-
- 2
- その後、しっかりとキッチンペーパーなどで水分を取った手羽元を加えます。
-
- 3
- 蓋をして20~25分弱火でコトコト煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
手羽元がすべて浸かるように煮てください。水分が足らない場合は、ポン酢:水=1:1になるように足してください
きっかけ
手羽元が安売りしていたので作ってみました!