アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のカルパッチョ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tessy5
単なるお刺身が色鮮やかなおもてなし料理に大変身。

材料(4人分)

真鯛
1柵
ミニトマト
6個
大葉
3枚
酢橘(付け合わせ用)
1個
青紫蘇の実軸付
2本
●塩コショウ
少々
●オリーブオイル
大1
●酢橘の果汁
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用鯛のブロックをそぎ切りにする。
  2. 2
    刺身の中央をつけて、外側は扇状に開いて盛り付ける。
  3. 3
    刺身中央に半分に割ったミニトマトを飾り、
    ●の材料を混ぜて上からかける。
  4. 4
    大葉を細く千切りにして散らす。
  5. 5
    横半分に切った酢橘を載せる。
  6. 6
    飾り用の青紫蘇の実を載せて完成。

おいしくなるコツ

酢橘をソースに使っていますが、付け合わせた酢橘を好みで絞って追加します。

きっかけ

自宅で作っている酢橘と青紫蘇実の軸の使い方を考えました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
すだち鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする