簡単にできる⭐︎わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- 中華の素
- 小さじ1/2〜1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは事前に小さなボウルに水を入れて戻します、卵も小さなボウルに割って溶いておきます
-
- 2
- 小鍋にお水、中華の素を入れて沸騰させます
-
- 3
- 沸騰したら、わかめを入れて、醤油・塩こしょう・ごま油で味付けします
-
- 4
- 最後に溶き卵をゆっくりと回すように入れて、いりごまを加えたら完成です
おいしくなるコツ
中華の素は各市販のものによって濃さが異なりますのでご調整ください
きっかけ
中華料理にあうスープが欲しかったので作りました!