レンジで!かぼちゃのそぼろ煮❤️ハロウィンに レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g(正味)
- ○鶏挽き肉
- 50g
- ○水
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ○おろし生姜汁
- 少々
- 耐熱ボウル
- 耐熱ラップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、種を取り、乱切りにし、耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
-
- 濡らしたキッチンペーパーをのせ覆い、ふんわりラップし、レンジ加熱する。(600w3分)
-
- 3
-
- その間に、小鉢に、○を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
-
- 2を取り出し、出てきた水を捨て、3を加えよく混ぜる。
-
- 5
-
- ふんわりラップをしてレンジ加熱する
(600w1分半、取り出して混ぜ、
再度、1分半)
-
- 6
-
- 器に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり生姜と、かぼちゃの甘みがイイ!