簡単副菜♪じゃがいものピリ辛にんにく麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- じゃがいも
- 100g前後1個
- にんにく
- 小さめ1かけ
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ〜お好みで
- オリーブオイル
- 大匙1
- 麺つゆ
- 小匙2前後
- 粗挽き胡椒
- 強めに少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて千切りに
にんにくは粗みじん切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れてにんにくの香が立つまで弱火にかける
-
- 3
- にんにくこ良い香りがしてきたら、フライパンにジャガイモを入れ少し火を強めて炒めていく
-
- 4
- 全体に透明感が出てきたら麺つゆで味付け。水分が飛んできたら粗挽き胡椒をたっぷり掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません