簡単副菜♪じゃがいものピリ辛にんにく麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
ジャガイモを切ってサッと炒めるだけで簡単おつまみてす

材料(1-2人分)

じゃがいも
100g前後1個
にんにく
小さめ1かけ
鷹の爪輪切り
ひとつまみ〜お好みで
オリーブオイル
大匙1
麺つゆ
小匙2前後
粗挽き胡椒
強めに少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて千切りに
    にんにくは粗みじん切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れてにんにくの香が立つまで弱火にかける
  3. 3
    にんにくこ良い香りがしてきたら、フライパンにジャガイモを入れ少し火を強めて炒めていく
  4. 4
    全体に透明感が出てきたら麺つゆで味付け。水分が飛んできたら粗挽き胡椒をたっぷり掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする