冷たいビールと♪サッと美味しい定番ピリ辛もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大匙1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大匙1弱
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 七味
- たっぷりお好みの量
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗っておく
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを弱火で熱し、にんにくが跳ねてきたらもやしを入れて火を強めて炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったら醤油、塩、胡椒で味をつけて馴染ませる
-
- 4
- 最後に七味をお好み量振って出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません