簡単副菜♫茄子とサバ水煮缶のさっぱりレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2-3本
- サバ水煮缶
- 1/2缶
- ○ポン酢
- 小匙2.5
- ○砂糖
- 小匙0.5
- ○ごま油
- 小匙1
- ○お酢
- 小匙1
- ○生姜チューブ
- 小匙1
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1弱
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は半分横半分に切ってから棒切りにして、水に5分ほどつけておく
-
- 2
- その間にボウルに水煮缶(汁は少々)と○を入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
- なすも加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで4分チンする。
-
- 4
- 最後に塩と胡椒で鯵を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません