在宅ランチ♫キャベツとサバ水煮缶詰のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは一口大に
にんにくは粗みじん切りに
鷹の爪は種を抜いて半分に
それぞれ切る
鍋にお湯を沸かす
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大匙1.5とにんにく.鷹の爪を入れてにんにくに色味が付くまで弱火で熱する
パスタを標準時間のマイナス1分で茹で始める
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- 3
- にんにくが色づいたらサバの水煮缶の汁を入れて、少し火を強めてキャベツを炒め煮する
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- 4
- キャベツに火が通ったらサバ缶の身の部分も入れて少しほぐしながら水分を飛ばす様に炒める
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- 5
- パスタ茹で上がり1分前になったらパスタの茹で汁を50cc分ほど取りフライパンに入れ、オリーブオイル大匙0.5、麺つゆ小匙1も加えてしっかり混ぜ合わせて乳化させる
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- 6
- パスタが茹で上がったらしっかり水気を切り5と混ぜ合わせる
ゆっくり混ぜて麺にスープを吸わせ、塩です味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
水分が多くなりすぎない様に、最後の茹で汁の量は調整してください
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
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サバの旨味が引き立ちます