アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布のうまみ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
サッとおつまみに、
塩昆布とゴマ油の風味が美味しい!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豆腐
1丁(150g)
塩昆布
ひとつまみ
ゴマ油
ひとたらし
醤油
少々
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布を刻んでおく。
  2. 2
    豆腐の水を切り、皿に盛る。
    1と、ゴマ油、醤油、ゴマをのせる。
    混ぜながら食べる。

きっかけ

変わった冷奴の食べ方を増やしたい

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/15 22:30
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2021/10/22 21:17
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする