簡単おいしい!チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 無塩バター 70g
- 牛乳 100cc
- 板チョコレート 50g
作り方
-
1
■下準備
バターはレンジ600wで30秒加熱し混ぜておく。
板チョコは5ミリ角に刻む。
オーブンを170℃に予熱開始。 - 2 ホットケーキミックスにに溶かしたバターを加えてゴムベラで混ぜる。
- 3 2に牛乳を3回に分けて加えて都度混ぜる。
- 4 3に刻んだチョコレートを加えて手でひとまとめにする。
- 5 4を厚さ1cm程に伸ばし好きな形に切る。
- 6 170℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません