絶品!ワンパンで簡単!白身魚の中華蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛など白身魚
- 2匹
- もやし
- 1袋
- ちんげんさい
- 1株
- にんにく
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 50ml
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにもやしを敷き、その上に鯛を置く。
酒をふって、蓋をし、火にかける。
10分ほど蒸し焼きする。
-
- 2
- ちんげんさいは食べやすい大きさに切り、8分ほど経ったところで投入する。
-
- 3
- ☆はあわせて、レンジで加熱し、アルコールを飛ばす。
にんにくは薄切りにし、小鍋に入れ、ごま油も加えて、香りを出す。
-
- 4
- 鯛と野菜が蒸しあがったら、③のたれと、にんにくごま油をかけ、完成!
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豪華絢爛、とっても美味しくおすすめです(*^O^*)
もちろん他のお魚や切り身でもおいしいです!