アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ワンパンで簡単!白身魚の中華蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
鯛を丸ごと一匹中華蒸しにしました♪
豪華絢爛、とっても美味しくおすすめです(*^O^*)

もちろん他のお魚や切り身でもおいしいです!

材料(4人分)

鯛など白身魚
2匹
もやし
1袋
ちんげんさい
1株
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ2
50ml
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを敷き、その上に鯛を置く。
    酒をふって、蓋をし、火にかける。
    10分ほど蒸し焼きする。
  2. 2
    ちんげんさいは食べやすい大きさに切り、8分ほど経ったところで投入する。
  3. 3
    ☆はあわせて、レンジで加熱し、アルコールを飛ばす。

    にんにくは薄切りにし、小鍋に入れ、ごま油も加えて、香りを出す。
  4. 4
    鯛と野菜が蒸しあがったら、③のたれと、にんにくごま油をかけ、完成!

きっかけ

鯛が釣れたので♪

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする