水菜で彩り!ハムチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こもたん
緑の彩りに使いたい大葉ですが、子供が苦手…。大葉の代わりに癖のない水菜の葉の部分を使いました。
お弁当にも、おつまみにも。
みんながつくった数 8

材料(1〜4人分)

水菜(葉の部分)
1個につき3枚位
春巻きの皮(小)
1〜10枚(個数分)
ハム
1〜10枚(個数分)
とろけるスライスチーズ
1〜10枚(個数分)

作り方

  1. 1
    水菜の葉の部分を3〜4枚位春巻きの皮の中心寄りに並べます。切り口に緑が見えれば良いので大きく広げなくても大丈夫です。
  2. 2
    その上にハム→チーズの順に乗せます。
  3. 3
    春巻きの皮を手間から巻き、水で留めたらカラッと揚げます。
  4. 4
    半分にカットすれば水菜の緑がキレイに見えます。

おいしくなるコツ

お弁当で断面が見えるとステキです!

きっかけ

大葉じゃなくて水菜でも緑色がキレイです!

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理お弁当のおかず(大人用)簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/24 16:30
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
とっても美味しそうです(^^)レポートありがとうございます。
2023/04/14 05:31
こちらもお邪魔します♪ 大葉で作って切り方も下手ですが、 家族に大好評でした♡ とても美味しいです♪ こちらのレシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
キレイな断面がステキです(^^)レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする