材料(2人分)
- かさご
- 小さめ6匹
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 100ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは細切りにし、小鍋に入れ、☆も加えて火にかける。
沸騰したら、火を止める。
-
- 2
- 揚げ油は180度に温める。
カサゴに小麦粉をまぶして、揚げていく。
火が通ったら、油を切り、熱いうちに①に漬け込んで完成!
よく冷やすのがおすすめです(*^O^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん他のお魚でもおいしいです(*^^*)