アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!カサゴの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
たくさん小さめのカサゴが釣れたので、南蛮漬けにしました♪

もちろん他のお魚でもおいしいです(*^^*)

材料(2人分)

かさご
小さめ6匹
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適宜
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
☆水
100ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは細切りにし、小鍋に入れ、☆も加えて火にかける。
    沸騰したら、火を止める。
  2. 2
    揚げ油は180度に温める。
    カサゴに小麦粉をまぶして、揚げていく。
    火が通ったら、油を切り、熱いうちに①に漬け込んで完成!
    よく冷やすのがおすすめです(*^O^*)

きっかけ

カサゴを南蛮漬けにしたら、美味しくて!

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
カサゴ夏バテ対策簡単魚料理簡単おつまみその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする