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在宅ランチ♫生クリーム要らずの超濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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st1225
生クリームが無くても牛乳とチーズで濃厚カルボナーラ作れます

材料(1人分)

パスタ
80-100g
パスタ茹でる用の塩
小匙1
オリーブオイル
大匙1.5
ベーコン
40gほど
輪切り鷹の爪(無くても可)
ひとつまみ
白ワインもしくは酒
大匙1
○卵(全卵)
1個
○卵(黄身)
1個
○粉チーズ
30g
○牛乳
大匙1弱
○粗挽き胡椒
強めに少々
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作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かす

    卵は全卵と黄身にして混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、温まったらベーコンをカリカリになるまでじっくり炒める
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタを標準時間の1分マイナスで茹で始める

    ベーコンは焦げつかないように混ぜながら、輪切り唐辛子も加える
  4. 4
    ボウルに○をしっかりと混ぜ合わせておく
  5. 5
    パスタ茹で上がり1分前になったらベーコンのフライパンに白ワインor酒を入れてアルコールが飛んだら、パスタの茹で汁を30ccほど入れてしっかりと炒めながら乳化させる
  6. 6
    しっかり混ざったらパスタをボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳を入れすぎると緩くなってしまうので気をつけてください パスタは熱いうちにボウルに入れて混ぜ合わせてください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタワインに合うおつまみベーコンカルボナーラ

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