在宅ランチ♫生クリーム要らずの超濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かす
卵は全卵と黄身にして混ぜ合わせておく
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、温まったらベーコンをカリカリになるまでじっくり炒める
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- 3
- お湯が沸いたらパスタを標準時間の1分マイナスで茹で始める
ベーコンは焦げつかないように混ぜながら、輪切り唐辛子も加える
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- 4
- ボウルに○をしっかりと混ぜ合わせておく
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- 5
- パスタ茹で上がり1分前になったらベーコンのフライパンに白ワインor酒を入れてアルコールが飛んだら、パスタの茹で汁を30ccほど入れてしっかりと炒めながら乳化させる
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- 6
- しっかり混ざったらパスタをボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳を入れすぎると緩くなってしまうので気をつけてください
パスタは熱いうちにボウルに入れて混ぜ合わせてください
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
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