アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!レンジ蒸しなすのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジで、簡単蒸しなす!
なすの甘さが引き立ち、美味しい!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
2本
○醤油
大さじ1.5
○おろしニンニクチューブ
小さじ1
○おろし生姜チューブ
小さじ1
○ゴマ油
小さじ1
○中華味
小さじ1
耐熱ラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすに、竹串で数カ所、穴を開けておく。
  2. 2
    ラップで、包みレンジ加熱する(600w3〜4分)
  3. 3
    この間に、ボウルに○を入れ合わせておく。
  4. 4
    レンジから出したなすを冷水に浸し冷まし、水気をきる。
  5. 5
    ヘタを除いて、なすを縦に割き、3の中に入れ、ざっくり和える。

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 22:08
初めてレンジを利用して作ってみましたがとっても簡単で美味しくできました!
ぺっころり
まるのままのなすをレンジ加熱すると、 うまみが逃げずに美味しいんですよね〜 お試しいただきありがとうございました♪
2021/07/22 20:55
これめちゃいい!簡単で、うまいです!
クロンボ関西
お気に召したようで、良かったです。 レポートもありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする