ブドウの冷凍保存 方法 レシピ・作り方
材料(冷凍する量人分)
- ブドウ(今回は、種無しピオーネ) 1房
- 保存袋
- キッチンペーパー
作り方
-
1
枝からはずしたブドウを洗う。
ザルに取り、キッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 保存袋に1を入れて袋を閉じ、冷凍庫に入れる。
- 3 使う時は、必要な分をサッと水にくぐらせると、皮だけ解凍され、皮が剥きやすくなる。
-
4
そのまま、アイスとして食べたり、
スムージーに入れたりして使う。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
食べきれない時は、是非お試しくださいね!