ブドウの冷凍保存 方法 レシピ・作り方

ブドウの冷凍保存 方法
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
冷凍すると皮も剥きやすく、アイスみたいに美味しい!
食べきれない時は、是非お試しくださいね!

材料(冷凍する量人分)

  • ブドウ(今回は、種無しピオーネ) 1房
  • 保存袋
  • キッチンペーパー

作り方

  1. 1 枝からはずしたブドウを洗う。
    ザルに取り、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 保存袋に1を入れて袋を閉じ、冷凍庫に入れる。
  3. 3 使う時は、必要な分をサッと水にくぐらせると、皮だけ解凍され、皮が剥きやすくなる。
  4. 4 そのまま、アイスとして食べたり、
    スムージーに入れたりして使う。

きっかけ

ブドウがたくさんあったので

おいしくなるコツ

冷凍したブドウは、1ヶ月を目安に使ってください

  • レシピID:1580048141
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/23 08:58
    ブドウの冷凍保存 方法
    これから冷凍保存します♩*.
    レシピありがとうございます☺︎♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/01 14:20
    ブドウの冷凍保存 方法
    凍ったぶどうの少し溶けた食感が好きです♪とても美味しかったです(╹◡╹)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/07/20 22:15
    ブドウの冷凍保存 方法
    参考にさせていただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る