ふわふわ!ポリ袋で簡単!豆腐はんぺん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
はんぺんと豆腐でできるふわふわおやき☆
離乳食完了期のお子様も一緒に食べれます♪

大人も子供も大好きな味ですよ(*^^*)

材料(2人分)

☆はんぺん
1枚
☆豆腐
1/2丁
☆青海苔
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆を入れて、袋の上からよく揉み揉み。混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を一口大にして、入れていく。
  3. 3
    両面こんがり焼いて、軽く蒸し焼きにしたら完成!

おいしくなるコツ

あおのりの他にも桜エビやすりおろし人参など、なんでもお好みのもの入れてOKです(*^O^*)

きっかけ

子供がよろこんで食べてくれるおかずを作りたくて♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする