アプリで広告非表示を体験しよう

一番美味しい!魚焼きグリルでヤングコーンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
生のヤングコーンが手に入ったら、
ぜひやってほしい食べ方です♪

グリルで簡単!絶品です(*^O^*)

材料(2人分)

生ヤングコーン
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは数枚葉っぱを剥がす。
    ひげの部分にアルミホイルを巻く。
    ※ひげの部分を食べない方は切っちゃってOKです♪(ひげも食べれます)
  2. 2
    魚焼きグリルで5分ひっくり返して、また5分加熱する。
  3. 3
    あら熱が取れたら、葉っぱを剥がして召し上がれ☆

きっかけ

生のヤングコーンが美味しくて♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする