焼き肉のタレで簡単♪牛肉と新じゃがの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き肉用牛肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
☆は合わせておく。
じゃがいもはレンジで火を通しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、取り出す。
続けてにんにくを加え、香りが出たら、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて、火が通ったら、牛肉を戻す。
-
- 3
- ☆を加えて炒め合わせて完成!
きっかけ
牛肉と新じゃがで美味しい炒めものが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉タレベースなので、とっても簡単♪