材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 50cc
- 新玉ねぎ
- 1個
- アスパラガス
- 6本
- ヤーコン
- 60g
- 白だし
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ビニール袋に牛肉を入れ★を加えてよく揉み込む。
-
- 2
- その間に新玉ねぎ・ヤーコンを細切りにする。
アスパラガスは茎の固い部分の皮をピーラーで剥き、3cm幅に切る。
-
- 3
- 1に片栗粉を加え、ビニール袋の口をしっかり持って下から叩く。
満遍なく付ける。
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- 4
- フライパンに油を熱し、3を軽く炒めてから2を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4の野菜がしんなりしたら、火を強めて全体にしっかりと火が通るまで炒める。
-
- 6
- 5に白だしを入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
白だしは野菜の味付けに。
きっかけ
夕飯に♪息子が珍しくお肉おいし〜と言ってくれました✧¯ᒡ̱¯ و ョシッ!!