牛肉と新玉ねぎとアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
牛肉に片栗粉を塗してプルプル食感に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
★にんにくチューブ
5cm
★生姜チューブ
3cm
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
片栗粉
50cc
新玉ねぎ
1個
アスパラガス
6本
ヤーコン
60g
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉を入れ★を加えてよく揉み込む。
  2. 2
    その間に新玉ねぎ・ヤーコンを細切りにする。

    アスパラガスは茎の固い部分の皮をピーラーで剥き、3cm幅に切る。
  3. 3
    1に片栗粉を加え、ビニール袋の口をしっかり持って下から叩く。
    満遍なく付ける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を軽く炒めてから2を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の野菜がしんなりしたら、火を強めて全体にしっかりと火が通るまで炒める。
  6. 6
    5に白だしを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

白だしは野菜の味付けに。

きっかけ

夕飯に♪息子が珍しくお肉おいし〜と言ってくれました✧¯ᒡ̱¯ و ョシッ!!

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 17:15
美味しくいただきました。また作ります。
まぁちゃんp
こんばんは♪ とても美味しそうですね( *´︶`*) ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする