絶品・ベーコンと野菜のミルクチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 1合
- 〇ベーコン
- 4枚
- 〇玉ねぎ
- 1/2個
- 〇人参
- 1/2個
- 〇ズッキーニ
- 80g
- にんにくチューブ
- 10cm
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 500cc
- シュレッドチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 米を研いで、被るくらいのぬるま湯に10分程浸す。
-
- 2
- 〇は賽の目切りにする。
-
- 3
- マルチパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを2分程炒める。
※オリーブオイルに にんにくの香りを移す為
-
- 4
- 3に〇を加え中火で炒める。
色が変わったら米を加え、強火にして表面が透明になるまで炒める。(5分程)
-
- 5
- 4に水を加え、蓋をして中火で10分程煮る。
-
- 6
- 5を混ぜて、牛乳・コンソメ顆粒を加え米がアルデンテに煮えるまで火にかける。
-
- 7
- 6にシュレッドチーズを加え混ぜ溶かしたら完成。
おいしくなるコツ
米の硬さはお好みで♪
家にある食材で♪
きっかけ
休日のランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません