アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のはりはり漬け❤️作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
歯応えが美味しい、簡単漬けもの

材料(作りやすい量人分)

切り干し大根
30g
水(戻す用)
適宜
にんじん
1本
○酢
大さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○和風顆粒だし
小さじ1/2
鷹の爪輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、よく洗い、水に10〜15分ほど浸して戻しておく。
  2. 2
    にんじんは、短冊切りにしておく。
  3. 3
    保存容器に○を入れて良く混ぜておく。
  4. 4
    3の中に、水気をよく絞った大根と、にんじん、鷹の爪を入れて良く混ぜる。
    冷蔵庫に入れて漬け込む。
    1時間ほどおくと味が馴染んで食べられる。

おいしくなるコツ

写真は、自家製の切り干しで、市販より太めでした。 戻し時間は、様子を見ながらしてください。

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜その他の漬物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする