れんこんと人参のきんぴら❤️作り置き❤️ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- れんこん(水煮)
- 200g
- にんじん
- 小1本
- ごま油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- れんこんは、2ミリ幅のいちょう切りにし、良く洗う。
2〜3分、水に浸けておく。
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- 2
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- にんじんは、2ミリ幅半月又は、いちょう切りにする。
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- 3
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- ザルにとり水をきった、れんこんをフライパンに入れごま油でよく炒める。
○を入れ3〜4分炒め煮する。
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- 4
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- にんじんを加えて炒め、しんなりしたら、一味唐辛子、ごまをふって、完成です。
おいしくなるコツ
れんこんは、よく洗い、ごま油と良く炒め、味をしっかり入れる。
にんじんは、余熱でも火が通るので、サッと炒める。
きっかけ
れんこんがあったので
ちょっとしたコツで、水煮でも美味しく仕上がります。