アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと人参のきんぴら❤️作り置き❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
れんこんを使って、簡単作り置き
ちょっとしたコツで、水煮でも美味しく仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

れんこん(水煮)
200g
にんじん
小1本
ごま油
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○和風顆粒だし
小さじ1
一味唐辛子
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、2ミリ幅のいちょう切りにし、良く洗う。
    2〜3分、水に浸けておく。
  2. 2
    にんじんは、2ミリ幅半月又は、いちょう切りにする。
  3. 3
    ザルにとり水をきった、れんこんをフライパンに入れごま油でよく炒める。
    ○を入れ3〜4分炒め煮する。
  4. 4
    にんじんを加えて炒め、しんなりしたら、一味唐辛子、ごまをふって、完成です。

おいしくなるコツ

れんこんは、よく洗い、ごま油と良く炒め、味をしっかり入れる。 にんじんは、余熱でも火が通るので、サッと炒める。

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理作り置きの野菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/30 11:19
美味しくできました
みほみほみぽ
美味しくできて良かったです。 レポートもありがとうございます。
2021/06/08 07:24
ごはんにぴったりですね。
シラユカ
とっても美味しそうに作っていただき嬉しいです♪ レポートも、ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする