ごはんが進む!牛肉と玉ねぎの漬けだれ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
牛コマと玉ねぎを特製漬けだれに漬けて焼くだけ!
最高にごはんが進むんです(*^O^*)

材料(2人分)

牛こま肉
150g
玉ねぎ
3/4個
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1/2
☆りんごのすりおろし
1/8個分
☆玉ねぎすりおろし
1/4個分
☆お好みでにんにくすりおろし
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛こま肉と玉ねぎはお好みの大きさに切り、☆を合わせたものに漬け込む。
  2. 2
    できれは15分以上漬けてから、
    フライパンにサラダ油を熱して、焼いていく。
  3. 3
    火が通ったら完成!

きっかけ

玉ねぎと牛こま肉でごはんに合うおかずを作りたくて!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする