ごはんが進む!牛肉と玉ねぎの漬けだれ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆りんごのすりおろし
- 1/8個分
- ☆玉ねぎすりおろし
- 1/4個分
- ☆お好みでにんにくすりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛こま肉と玉ねぎはお好みの大きさに切り、☆を合わせたものに漬け込む。
-
- 2
- できれは15分以上漬けてから、
フライパンにサラダ油を熱して、焼いていく。
-
- 3
- 火が通ったら完成!
きっかけ
玉ねぎと牛こま肉でごはんに合うおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最高にごはんが進むんです(*^O^*)