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血液サラサラ❤️玉ねぎ酢納豆 レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
血液サラサラなど、効果的な玉ねぎと納豆の食べ方
玉ねぎの食感も、いいアクセント!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

納豆
1パック
玉ねぎ
30g
小さじ1
付属のタレ
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    納豆の上に、玉ねぎをのせる。
    蓋をせずにそのまま、常温に10分放置しておく。
    (玉ねぎは、空気に触れる方が血液サラサラ効果が高まる)
    (納豆菌は、常温の方が活発になる)
  3. 3
    酢、タレを加えて混ぜる。

きっかけ

玉ねぎと納豆を効果的な食べ方

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のヘルシー食材簡単おつまみ5分以内の簡単料理納豆

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/04 19:19
納豆と合わせることで酢玉葱が食べやすくなるし、健康的でgoodですね♪
フィンラン
2022/03/19 17:11
うちにあった酢玉ねぎがスライス状だったので、そのまま使ってます。 酢玉ねぎの食感とお酢が納豆に合いますね。 サッパリして美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394

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