簡単!ミニアップルパイ レシピ・作り方
![簡単!ミニアップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e6d23a00d4ea121f43ff8c5db7d41c6b9b24d7.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~8人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- ※砂糖 小さじ2
- ※バター 5g
- (仕上げの砂糖、シナモン) 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍し、4等分に切り、オーブンを200℃に予熱しておく
- 2 りんごを薄さ3ミリから5ミリの厚さに切った後小さく切り、耐熱皿にりんごと※(砂糖小さじ2、バター5g)を加えてラップをしてレンジで2分半加熱する
- 3 パイシートにフォークで穴を開けてから加熱したりんごを乗せ、りんごが落ちない用に周りの生地を引っ張りながら立てていく
- 4 あらかじめ予熱しておいたオーブン(200℃)で20分焼けば完成
きっかけ
子どもにおやつを作るのが好きで、普通に作ると砂糖が多くなってしまうので、砂糖控えめの食べやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで焼く前のりんごの上に砂糖やシナモンをまぶすと、より美味しく食べられます(^^)
- レシピID:1580047283
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません