簡単!ミニアップルパイ レシピ・作り方

簡単!ミニアップルパイ
  • 約30分
yumi_
yumi_
子どものおやつにもおすすめです(^^)

材料(2~8人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※バター 5g
  • (仕上げの砂糖、シナモン) 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍し、4等分に切り、オーブンを200℃に予熱しておく
  2. 2 りんごを薄さ3ミリから5ミリの厚さに切った後小さく切り、耐熱皿にりんごと※(砂糖小さじ2、バター5g)を加えてラップをしてレンジで2分半加熱する
  3. 3 パイシートにフォークで穴を開けてから加熱したりんごを乗せ、りんごが落ちない用に周りの生地を引っ張りながら立てていく
  4. 4 あらかじめ予熱しておいたオーブン(200℃)で20分焼けば完成

きっかけ

子どもにおやつを作るのが好きで、普通に作ると砂糖が多くなってしまうので、砂糖控えめの食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで焼く前のりんごの上に砂糖やシナモンをまぶすと、より美味しく食べられます(^^)

  • レシピID:1580047283
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイ
関連キーワード
簡単 子ども 楽チン 子どものおやつ
料理名
アップルパイ
yumi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る