甘さ引き立つ⭐かぼちゃのポン酢炒め❤️おつまみにも レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ○ポン酢
- 大さじ1〜2
- ○ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮を剥ぎ細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れて、1を硬さが残るくらいに炒め火を止める。
-
- 3
- 熱いうちに、○を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、様子を見ながら余熱で火が通るので、固めに仕上げる
きっかけ
かぼちゃが、あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油でカロテンの吸収良く!