もちもち米粉のバナナミルクレーズンカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
スイートスポーツの出た熟したバナナがあれば、作ると美味しいですよー!

材料(4人分)

上新粉
200g
砂糖
60g
熟したバナナ
2本
ベーキングパウダー
小3
サラダ油
大4
牛乳
100cc
レーズン
適量

作り方

  1. 1
    食用ビニール袋にレーズン以外の材料を全て入れて混ぜ合わせていきます。
    そのビニールに片側をハサミで切り、絞り袋状にします。
  2. 2
    アルミケースに絞り袋の中身を絞り、上にレーズンを乗せていきます。
  3. 3
    オーブンを190度に予熱し、焼いていきます。
    15分程焼いて、足らなければ、追加で5分程増やします。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

レーズンやチョコ等、色々なトッピングを乗せるとバリエーションが増えて良いです!

きっかけ

もちもちなカップケーキが好きなので、米粉で作ってみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする