もちもち米粉のバナナミルクレーズンカップケーキ レシピ・作り方

もちもち米粉のバナナミルクレーズンカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
スイートスポーツの出た熟したバナナがあれば、作ると美味しいですよー!

材料(4人分)

  • 上新粉 200g
  • 砂糖 60g
  • 熟したバナナ 2本
  • ベーキングパウダー 小3
  • サラダ油 大4
  • 牛乳 100cc
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 食用ビニール袋にレーズン以外の材料を全て入れて混ぜ合わせていきます。
    そのビニールに片側をハサミで切り、絞り袋状にします。
  2. 2 アルミケースに絞り袋の中身を絞り、上にレーズンを乗せていきます。
  3. 3 オーブンを190度に予熱し、焼いていきます。
    15分程焼いて、足らなければ、追加で5分程増やします。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

もちもちなカップケーキが好きなので、米粉で作ってみました。

おいしくなるコツ

レーズンやチョコ等、色々なトッピングを乗せるとバリエーションが増えて良いです!

  • レシピID:1580047214
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る