もちもち米粉のバナナミルクレーズンカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食用ビニール袋にレーズン以外の材料を全て入れて混ぜ合わせていきます。
そのビニールに片側をハサミで切り、絞り袋状にします。 - 2 アルミケースに絞り袋の中身を絞り、上にレーズンを乗せていきます。
-
3
オーブンを190度に予熱し、焼いていきます。
15分程焼いて、足らなければ、追加で5分程増やします。 - 4 出来上がりです。
きっかけ
もちもちなカップケーキが好きなので、米粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
レーズンやチョコ等、色々なトッピングを乗せるとバリエーションが増えて良いです!
- レシピID:1580047214
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません