在宅ランチ♫ベーコンとほうれん草のオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お鍋にお湯をたっぷり沸かす
ほうれん草は根元を切り1口大に
にんにくは薄切りに
ベーコンは棒切りに
それぞれ切る
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- 2
- お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹でる始める
茹で時間は標準マイナス1分
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大匙1.5とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鷹の爪も入れる
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- 4
- 火を強めてベーコンを入れ少し焼き色かつき始めたらほうれん草の茎の部分も入れて炒め合わせる
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- 5
- 火は中火のままパスタの茹で汁を60ccほど取ってフライパンに入れ、オリーブオイル大匙0.5も加えてしっっかりと混ぜ合わせる
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- 6
- パスタが茹で上がったら水気をしっかり切ってフライパンへ入れる ほうれん草の葉の部分も加える
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- 7
- 1分弱、ほうれん草の葉に火が通ったら塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルとパスタの茹で汁の量は守ってください、最後にしっかり混ぜ合わせて乳化させると美味しく仕上がります
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
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