アプリで広告非表示を体験しよう

在宅ランチ♫ベーコンとほうれん草のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
にんにくたっぷり、辛味たっぷりペペロンチーノ風のオイルパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80-100g
パスタ茹でる用の塩
小匙1
にんにく
1かけ
鷹の爪
ひとつまみ〜お好みで
オリーブオイル
大匙1.5+0.5
ほうれん草
2株
ベーコン
50g
塩胡椒
強めに少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯をたっぷり沸かす
    ほうれん草は根元を切り1口大に
    にんにくは薄切りに
    ベーコンは棒切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹でる始める
    茹で時間は標準マイナス1分
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大匙1.5とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鷹の爪も入れる
  4. 4
    火を強めてベーコンを入れ少し焼き色かつき始めたらほうれん草の茎の部分も入れて炒め合わせる
  5. 5
    火は中火のままパスタの茹で汁を60ccほど取ってフライパンに入れ、オリーブオイル大匙0.5も加えてしっっかりと混ぜ合わせる
  6. 6
    パスタが茹で上がったら水気をしっかり切ってフライパンへ入れる ほうれん草の葉の部分も加える
  7. 7
    1分弱、ほうれん草の葉に火が通ったら塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルとパスタの茹で汁の量は守ってください、最後にしっかり混ぜ合わせて乳化させると美味しく仕上がります

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノベーコンほうれん草ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする