おうち喫茶店気分を♪ 珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント珈琲の粉 大2
- お湯 600cc
- 砂糖 大3
- 粉ゼラチン 大2の水でふやかしとく 10g
- 生クリーム (仕上げに) お好みの量
- あれば、バニラアイス 大スプーン2.3
作り方
- 1 鍋に、お湯とインスタント珈琲をいれて粉がとけたら火を止めてふやかしといた粉ゼラチンをいれ溶かす。
- 2 全てまざって、粗熱がとれたらコップやカップの容器にうつす。
- 3 冷蔵庫で2.3時間冷やして固まるまで待つ
- 4 お好みの量の生クリームをたらして、バニラアイスをのせれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません