アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で作る、簡単!帯広名物豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
時間がない時にも手軽にぱぱっと作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉(こまぎれでも可)
300g
玉ねぎ
1/3個
ピーマン
3個
十勝豚丼のタレ
大4弱
サラダ油
小2
塩コショウ
少々
あたたかいごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは幅2cmほどの幅にきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎピーマンを炒め塩胡椒を少々ふっていためます。火が入ったら別皿にうつす、
  4. 4
    同じフライパンで、弱火で豚肉を焼いていく。火が入ったら炒めた野菜を戻しタレをいれ、タレが全体にまわったら完成!

きっかけ

母の味です。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 18:02
美味しかったです。
ももっくま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする