卵1個の⭐卵焼き⭐︎冷めても柔らか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
冷めても、やわらか卵焼き
色良く仕上げてお弁当に!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個(M)
○湯
小さじ1/2
○みりん
小さじ1/2
○マヨネーズ
小さじ1/2
○和風だし顆粒
小さじ1/4
○塩
ひとふり
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵と○を混ぜておく。
  2. 2
    卵焼き器を中火であたため、サラダ油を塗る。
    1を半分流し入れ、弱火にする。
  3. 3
    火が通ったら、奥端から手前に巻いていく。
    サラダ油を塗って、残りの卵液を流し同様に焼いていく。

きっかけ

覚え書きです

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/02 04:19
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
2021/04/16 05:56
とっても美味しかったです
あやそうママ
美味しくできて良かったです。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする