卵1個の⭐卵焼き⭐︎冷めても柔らか レシピ・作り方

卵1個の⭐卵焼き⭐︎冷めても柔らか
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
冷めても、やわらか卵焼き
色良く仕上げてお弁当に!

材料(1人分)

  • 1個(M)
  • ○湯 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○マヨネーズ 小さじ1/2
  • ○和風だし顆粒 小さじ1/4
  • ○塩 ひとふり
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と○を混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器を中火であたため、サラダ油を塗る。
    1を半分流し入れ、弱火にする。
  3. 3 火が通ったら、奥端から手前に巻いていく。
    サラダ油を塗って、残りの卵液を流し同様に焼いていく。

きっかけ

覚え書きです

  • レシピID:1580046708
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当 卵焼き
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/08/02 04:19
    卵1個の⭐卵焼き⭐︎冷めても柔らか
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/04/16 05:56
    卵1個の⭐卵焼き⭐︎冷めても柔らか
    とっても美味しかったです
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/04/12 07:50
    卵1個の⭐卵焼き⭐︎冷めても柔らか
    お弁当に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る