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わさび菜のお浸し⭐柚子こしょう風味 レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
わさび菜の軸が硬めだったので、サッと茹でて、お浸しにしました。
鰹節で、徐々にうまみが、しみてきて、美味しいです。

材料(2人分)

わさび菜
100g
○水
500cc
○塩
小さじ1/2
●湯
100cc
●和風顆粒だし
小さじ1/2
●柚子こしょう
小さじ1/2
●鰹節
3g
●塩
少々
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作り方

  1. 1
    わさび菜は、○を沸かしサッと茹で、水に取る。
  2. 2
    1を軽く絞り、3センチほどに切る。
  3. 3
    ●を合わせて、レンジ加熱する。(600w30秒
  4. 4
    ボウルに2と3を入れ、ざっくり混ぜる。
    すぐ食べられるが、10分ほど置いたほうがおいしい。

おいしくなるコツ

私は、わさび菜の軸は、サッと茹で、お浸しや和え物に、 柔らかい葉は、サラダに使います。

きっかけ

わさび菜の軸が、硬めだったので、

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物柚子胡椒かつお節(鰹節)その他の野菜

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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