簡単副菜♫生ニラと生ネギと生卵のしっかり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 小さめ一丁
- ネギ
- 1/3本
- ニラ
- 3-4本
- 卵黄
- 1個
- ○醤油
- 小匙2
- ○みりん
- 小匙2
- ○お酢
- 小匙0.5
- ○味噌
- 小匙0.5
- ○豆板醤
- 小匙1〜
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニラとネギを小口切りにする
○をしっかり混ぜ合わせておく
-
- 2
- 切ったネギとニラを混ぜた○に加えて5分ほど置く
-
- 3
- 味が馴染んだら豆腐に盛り付け卵黄と七味をトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません、豆板醤はお好みで増やして下さい
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません