アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
切り干し大根のコリコリ食感が良い、お味噌汁です。

材料(2人分)

切り干し大根
ひとつかみ
高野豆腐
1枚
400cc
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、高野豆腐、切り干し大根を
    入れ5分ほどおく。
  2. 2
    高野豆腐だけ取り出し、短冊切りにし、鍋に戻して火にかける。
    沸騰したら、だしを入れ火を止める。味噌と刻みネギを入れて混ぜたら、完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根は、歯ごたえが、残った方がおいしいです。

きっかけ

切り干し大根をたくさん、作ったので

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする