旨味たっぷり♪イカはんぺんと大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかのはんぺん
- 1パック
- 大根
- 1/3本
- ☆水
- 200ml
- ☆微粒だし
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 大根はお好みの大きさに、はんぺんは半分に切る。
-
- 2
- 大根、☆を鍋に加え火にかける。
沸騰したらはんぺんも加え、落とし蓋をして煮ていく。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら塩で味を整え、完成!
一度冷ますと味がよく馴染みます♪
きっかけ
イカのはんぺんで大根の煮物を作ったら美味しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません