レモン寒天 レシピ・作り方
![レモン寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/279f12a4cff0448ec9d7d6332f3153c1935ec9a1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 〇粉寒天 5g
- 〇水 380cc
- 〇オリゴ糖 大さじ1
- 〇レモン汁 大さじ1
- レモンの輪切り 4枚
作り方
-
1
小鍋に〇入れ火にかける。
混ぜながら寒天を溶かし、フツフツしてから1分程したら火を止める。 - 2 容器にレモンの輪切りを敷いておく。
-
3
2に粗熱を取った1を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
※レモンが浮いてしまう時は、寒天をレモンの高さまで注ぎ、固まってから残りを注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません