レモン寒天 レシピ・作り方

レモン寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
爽やかな味の寒天です

材料(4人分)

  • 〇粉寒天 5g
  • 〇水 380cc
  • 〇オリゴ糖 大さじ1
  • 〇レモン汁 大さじ1
  • レモンの輪切り 4枚

作り方

  1. 1 小鍋に〇入れ火にかける。
    混ぜながら寒天を溶かし、フツフツしてから1分程したら火を止める。
  2. 2 容器にレモンの輪切りを敷いておく。
  3. 3 2に粗熱を取った1を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ※レモンが浮いてしまう時は、寒天をレモンの高さまで注ぎ、固まってから残りを注ぐ。

きっかけ

レモンの輪切りがピッタリの大きさの容器を見つけたので、ピーンときました。

  • レシピID:1580046326
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天レモンデザート簡単お菓子
関連キーワード
可愛い おしゃれ アート おもてなし
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る