在宅ランチ♫生トマトとほうれん草のピリ辛挽肉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80〜100gほどお好みで
- パスタ茹でる用の塩
- 小匙1
- トマト
- 大きめ1個
- ほうれん草
- 半〜1束
- にんにく
- 1かけ
- 合ひき肉
- 80g
- ひき肉下味用塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1.5
- 輪切り鷹の爪
- ふたつまみ
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく
ひき肉に軽く塩胡椒をして下味をつける
トマトは皮ごと1口大に
ほうれん草は3-4cm幅に
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し香りを出す
パスタを標準時間のマイナス1分に設定し茹で始める
-
- 3
- にんにくの香りが立ったらフライパンの火を少し強めて鷹の爪とひき肉を入れて炒める
ひき肉にある程度火が通ったらトマトを入れて水分を出す様に炒める
-
- 4
- パスタが茹で上がる1分前になったら、コンソメとパスタの茹で汁をオタマ1杯弱フライパンに入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- パスタが茹で上がったら水気を切ってからフライパンに入れ、ほうれん草も加えて1分弱中火で炒める
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり
薄味設定なので塩は気持ち強目に振ってください
おいしくなるコツ
特にありません
辛いのが好きな方は鷹の爪は多めがお勧めです
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
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