さっぱり⭐️デコポンレアチーズケーキ レシピ・作り方
![さっぱり⭐️デコポンレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3287c48579b139e3ccd77eb03f05414a353db54.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 クラッカーをビニール袋にいれ棒でたたき細かく砕く。そこに溶かしバターをいれてなじむようにこねておく。
- 2 デコポンの薄皮をむいて身を取り出す
- 3 クリームチーズに砂糖をいれ混ぜる。
- 4 生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせる
- 5 耐熱容器に水、粉ゼラチンをいれ電子レンジであたためる。600w40秒ほど。
- 6 4に5を少しずつ加えダマにならないように混ぜ合わせる
- 7 カップ底に1を敷き詰めて、容器の1/3ほど6をいれて、デコポンをひき、7分目のとこまで残りの6をいれ冷蔵庫で30ほど冷やします。
- 8 固まったら、上にデコポンや好きなフルーツをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズは常温で柔らかくしてから使ってください