さっぱり⭐️デコポンレアチーズケーキ レシピ・作り方

さっぱり⭐️デコポンレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
akinacle
akinacle
カップに詰めておみやげデザートにもおすすめです^ ^
クリームチーズは常温で柔らかくしてから使ってください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クラッカーをビニール袋にいれ棒でたたき細かく砕く。そこに溶かしバターをいれてなじむようにこねておく。
  2. 2 デコポンの薄皮をむいて身を取り出す
  3. 3 クリームチーズに砂糖をいれ混ぜる。
  4. 4 生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせる
  5. 5 耐熱容器に水、粉ゼラチンをいれ電子レンジであたためる。600w40秒ほど。
  6. 6 4に5を少しずつ加えダマにならないように混ぜ合わせる
  7. 7 カップ底に1を敷き詰めて、容器の1/3ほど6をいれて、デコポンをひき、7分目のとこまで残りの6をいれ冷蔵庫で30ほど冷やします。
  8. 8 固まったら、上にデコポンや好きなフルーツをのせて完成

きっかけ

さっぱりしたデザート食べたくて

  • レシピID:1580046039
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキムース・ババロアクリームチーズその他の果物オレンジ
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る