アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵アボカドブロッコリーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
食パンにアボカドとゆで卵とブロッコリーを乗せてトーストしました。

材料(1人分)

食パン
1枚
★マヨネーズ
小さじ1
★粒マスタード
小さじ1
1個
アボカド
1/2個
ブロッコリー(冷凍)
4個
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    ※卵を水から茹で、沸騰したら火を止めて10分置く。
    殻を剥き、横4等分に切る。
  2. 2
    アボカドを5mm幅にスライスする。
    ブロッコリーは熱湯(分量外)でサッと茹でザルにあける。
  3. 3
    食パンに★を塗り、1・2を乗せてトースターで2分程焼く。

    ゆで卵にハーブソルトを振る。

きっかけ

休日の朝ごはんに作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)食パンゆで卵アボカド

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする